Проходит гордо женщина...

Евгений Иноземцев
Проходит гордо женщина, а я
Дорожку подметаю для неё,
Перила, будто руки, для неё,
Протягиваю Долго по краям.
Проходит гордо женщина. Она
Меня не замечает. Что я ей!
Так не заметен сторож у дверей,
Когда в глазах угара пелена.

Проходит женщина, и нет её милей….
Но это уже, право, не о ней.