Девочка на шаре

Александралт Петрова
Мгновение, где точку равновесия
На шаре ищет девочка, резвясь,
Вокруг светотеней пестрит процессия
И с эфемерным чувствуется связь.

С улыбкой на устах чуть изгибается,
Как тонкая тростинка на ветру,
Прекрасная небесных муз избранница
Работу превратившая в игру.

Мужчина не похожий на романтика
Застыв, сидит на кубе, словно сфинкс...
Контрастны неустойчивость и статика,
А холст уравновешен и речист.

Волшебно средь музейного безмолвия
Божественной любви звучит симфония.


На иллюстрации из интернета картина Пабло Пикассо "Девочка на шаре"