Мать не спала дни и ночи

Вселенная 1
Не стреляй солдат в сыночка!Брось ружьё, иди домой.
Мать не спала дни и ночи,чтоб помощником был он.
Чтоб на полях он сеял травы.Чтоб коровку в поле пас.
Чтоб женился на девчонке.Чтоб слышен был детишек глас.

Не стреляй солдат в ребёнка.Жизнь его вся впереди.
Он посеет зерном поле,чтоб свежий хлеб семью кормил.
Чтоб коровка была сыта.Сыну надо дом чинить.
Он живёт не для растрела.Сыночку надо долго жить.