Основы жизни

Вселенная 1
Сквозь облака луна светила.
Сквозь слёзы мать дитя ростила.
Основы жизни в прах сгорали.
Основы жизни растоптали.

Жизнь словно решето,
Всех просеяла давно.
Давно,недавно иль всегда,
Жизнь не балует никогда.

Никогда и никого,
даже брата своего.
С лица счастье не рисует,
Судьму по картам не тусует.

Жизнь она стройна,гибка.
Это вам не злата рыбка,-
Не ждёт пождёт Ал- паруса.
Как дед,не кличет злата рыбку.