П-але-тка

Крис Тинс
Я ведь раз сто зарекалась:
Не допустить на печать,
Что б между строк не случалось...
Впрочем, ты лучше присядь
И подержи моё пиво.
Да и себе наливай!
Тост: чтоб безумно красивым
Выдался новенький май.

Помнишь ли, друг мой, в не-детстве,
В эру, где сам себе гость,
Нам без бесед и последствий
Будто бы проще жилось?
Будто бы больше свободы,
Шансов свалить на потом...
Это оно от природы –
Быть неприрученным злом,
В глотку впиваться, играясь
То ли в любовь, то ли в гнев.
Благо, сейчас я иная
(Или талантливей блеф).

Мудрые, хоть не старушки,
Мы обретаем себя
Через осколки от кружки
И паутинку ловца.

Знаешь ли, друг мой, замкнутся
И уведут на повтор
Наши маршрутные: Кунца,
Мюнхен, с качелями двор,
Дождь, синяки танцпартера,
Выпивка (но не сотряс!),
Шутки про Чарльза Ксавьера
И на printdirect заказ.

Вымученность компромисса
Вытеснит вдруг эпатаж.
Я, хоть разбита – актриса,
Ты – самый первый крестраж.
Всё это наши истоки,
Сущность (там может быть "ч").
Прежде решали дороги,
Нынче – да хоть по траве
Бегай с шаманским наскоком.
Стыдно – едва ль аргумент
В точно прекрасном далёко.
Пусть вдохновляет пигмент,
Чувства (ты зря их боишься),
Люди, работа и дом...

Глаз не отводит волчица,
Только не перед огнём.
Пламя – бесспорно живое,
Где-то меж рёбер, как бит –
Вряд ли оставит в покое,
Наверняка защитит.