Святой Пантелеймон

Светлана Доля
Дыханье  Святого коснулось – 
Пророк  Пантелеймон  позвал..
Пространство вокруг всколыхнулось,
Мудрец вдруг открыл мне глаза..

Целитель молитвой и верой
Дарующий свет всех небес,
Любовью своею безмерной
Творящий пространство чудес..

Душою, всем сердцем зовущий
Верить в Иисуса Христа..
Дары-исцеленье несущий,
Чтоб чистой была вновь душа..

Правитель тогдашний смеялся
И казни ему подбирал..
Мудрец ничего не боялся –
Любовью целебной дышал..

В воде не тонул, хоть пытались
Надеть на него тяжкий груз..
В кипящий костёр  бросали,
Скрепив все верёвки в жгут-ус..

Но волею Бога  Святого
Хранила любовь и вера,
В молитве живое то слово
В сердца проникала  смело..

Но был обезглавлен однажды..
Маслиново древо цвело..
Из раны  не кровь, а –  каждый
Увидел – текло молоко..

Маслина покрылась плодами,
И каждый познал чудеса..
Его все смотрели глазами
И славили вновь небеса..


    14.05.2019