Утренний мотив

Любовь Питателева
Холодный ветер. Утро. Зябко.
Стучит по крыше ветка вишни.
Не спится...На верёвке тряпка
Полощет на ветру чуть слышно.

Гора в плену седых туманов.
Альпийский луг в промозглой рани.
Уют тепла хмельным дурманом
Протягивают пледа длани.

Продлить минуты наслажденья
И на часы смотреть украдкой -
Есть роскошь без предубежденья
В рассветной полудрёме сладкой...