Жизнь сократили. 41-17

Владимир Смирнов-Зырин
Везде тупик, кругом упрёки,
Ну нафига такая жизнь?
Не нужен мне тиран опеки,
Хоть и из высших он святынь.

Не нужно мне покойной позы,
Скрестивши рученьки в гробу.
Хочу стать вечною занозой
И чирьем на надменном лбу.

Хочу быть хохотом, насмешкой
Над пошлой вычурностью фраз.
Пусть я на поле бегал пешкой,
Но, верьте, рвался на Парнас.

В итоге, лишь - тупик, упрёки,
Непонимания забор.
Да сократили жизни сроки
От сих и вот до этих пор.