Зачем?

Анастасия Светлова
Зачем, скажи, присвоил роль
Себе заведомо чужую,
Зачем лелеешь свою боль
И бередишь её впустую

Зачем пытаешься читать
по книге в общем-то забытой
И в пустоту теней стучать,
И фразой удивлять избитой

В плену иллюзий не спасти,
Не воскресить мечты былого,
И в ту же воду не войти,
И не влюбиться с полуслова