В морозной ночи стынут фонари

Владимир Дмитриев Петрович
В морозной ночи стынут фонари
Авто потерянно скользит по улицам пустынным
В последних магазинах гаснет свет
Последний пешеход спешит в уют квартирный

Реклама раздражающе горит
Льет в сумрак ядовитый свет
Деревья в парке словно на посту
Приказов им никто не отдает

Солдат задумчив без пилотки
Ему позволено сегодня быть вне строя
Над ним в холодном воздухе кружит листва
И осыпает звёздами героя

Не спит солдат не спят родители его
Иль умерли давно от горя
Но завтра в парк сбежится детвора
Чтобы войну затеять снова