Трудное время - погода нелётная...

Лаврова Ольга
"Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене,
И я вижу свежие шрамы на гладкой, как бархат, спине,
Мне хочется плакать от боли или забыться во сне,
Где твои крылья, которые так нравились мне?"
«Наутилус Помпилиус», 1995 г.


Трудное время, погода – нелётная.
И загрустила, заплакала вновь
Птица весенняя с крыльями лёгкими –
Душу свою обожгла о любовь.

Всё не впервой: были вёсны и в прошлом,
Перья теряла не раз и не два –
В клетке держал её кто-то хороший,
Кто-то плохой крылья ей обрывал.

Нет ни любви, ни желания песню
В небе высоком для солнца пропеть.
Птица свободная, словно невеста,
Только без голоса, и не может взлететь…