И всё же жить без чувств темно...

Лаврова Ольга
* * *

И всё же жить без чувств темно.
Не важно, счастлив ты или раздавлен.
Цветные сны придут к тому в окно,
Кто равнодушьем сердца не отравлен.

Пусть больно, пусть тоска грызёт,
Пусть кровью увлажнились раны,
Покуда чувствуешь – живёшь,
А не играешь в мелодраму.

А если свет в душе горит,
Тем более прекрасно это:
Ты людям небо озаришь,
Пусть даже пламенем спалишь
Себя дотла…
Все превозносят жертву!