Ангел-хранитель

Лаврова Ольга
Мой хранитель, зачем обнимаешь крылами
И уставшую душу целуешь зачем?
Что ты шепчешь мне ангел, вдыхая словами
Сны цветные пастелью дождливых ночей?

Я порою зову тебя – ты не приходишь,
Чтобы дать утешенье больной голове...
А порою без спросу меня растревожишь,
Раскачаешь стихов заржавевший ловец.

Ты ведёшь меня к свету тропой вдохновенья.
Только чаще и чаще я осознаю,
Что по у;глям иду и по острым каменьям,
В кровь изранив и сердце, и душу свою.

На бумаге опять отпечатки пророчеств,
Мысли, ставшие истиной светлого дня,
Аксиомы, рождённые разумом ночи,
И легенды, запрет на которые снят.

Мы с тобою, мой ангел, уже неразлучны:
Без тебя пропаду, ты же жаждешь меня.
Твои крылья черней самой адовой тучи.
Я – твой светоч. Спаситель твой – я!..