Белый мир

Николай Андреевич Пархоменко
Покрыта белым снегом вся округа:
Деревья белые, и небо, и земля.
Природа вечная, ты стала лучшим другом,
Так же, как все твое - и горы, и поля.

Ушли из сердца все мои заботы,
И всяких бед, невзгод как не бывало,
Как будто нежный, очень добрый кто-то
Заботливо покрыл все белым покрывалом.

Вокруг меня весь белый мир нетленный,
И я живу, весь этот мир любя,
И ощущаю я себя частичкою вселенной,
А всю вселенную - частичкою себя.