Ветерану ВДВ!

Векоробейников
О Время, О Судьбы — во власти Творца,
Полёты во сне, нет которым конца,
Загадка, таинственной тяги венца,
Мозоли на пальцах… и всё от кольца!

А праздник ли есть, этот твой — Юбилей?!.
Вопрос на засыпку: «Вникаешь?..»  Налей!..
Не каждый способен так «нить закрутить»,
Где ты словно Гамлет(!): «Так — пить?.. Иль — не пить?..»

За юность взгрустнуть… Про наказ Дяди Васи…
Как жизнь обновить, чем мгновения раскрасить…
Но в этот момент «захлестнёт вдруг стропу»
И сразу очнёшься в холодном поту.

Там бешенным пульсом колОтит аорта,
Творца не позвать… Это — происки чёрта!
Ком в горле застыл… Пить никто не подаст…
Известная пытка – душевный контраст…

Но кто-то случайный взбивает подушки.
Вино в хрустале — не солдатские кружки!
А то, что случилось – всего эпизод.
Так карта легла… Или прикуп не тот?!.

Но где-то внутри, вдруг опять защемит:
«Зачем?.. Почему это время спешит?..»
Мгновенье… И промелькнуло полвека,
А сколько ещё?.. Не ответило эхо…

И ветры уносят ответ на вопрос…
Возможно до истин ещё не дорос,
Что пламя свечи очень просто задуть.
Тем птицу удачи своей отпугнуть.

Спеши — не спеша эту жизнь прошагать,
В ней каждый момент надо что-то решать.
И в этом зависимость близких от нас!..
А дальше?..  УРА!.. Дальше — новый рассказ!

21.03.2019