Апрель

Николай Андреевич Пархоменко
Вслед за коварным мартом
Уже пришел апрель,
И с яростным азартом
Звенит, звенит капель.

Природа стала ярче,
Ее и не узнать,
И стала еще жарче
Небес голубизна.

Земля, чуть-чуть оттаяв,
Так жадно воду пьет,
И где-то птичья стая
Поет, поет, поет.

Земля пьет все до донца,
И птицам не до сна.
Вслед за весною солнца
Пришла воды весна.

Весенние денечки
Летят, летят, летят,
А первые листочки
Пока что в почках спят.

И душу воскрешают
Весенние ручьи,
И кто-то вопрошает:
«Вы чьи? Вы чьи? Вы чьи?»