К картине А. Шишкина Жива

Белый Филин
От Любви - лучи,
От лучей - тепло,
Голос твой звенит,
Словно серебро.
Ты шепнёшь - Живи!
Потекут ручьи,
Возродится Мир
В пламени зари.
Сеешь семена
Света и Добра,
Ты и есть Весна,
Ты и жизнь сама.
Зашумит листва,
Расцветут цветы,
Оживут леса
От твоей Любви.
Оживут леса,
Оживёт Душа,
Ты, как день, Светла,
Ты - сама Весна.
Прикоснись же к нам,
Озари Сердца!
Нет ни тьмы, ни зла,
Там, где ты прошла.
Лишь цветут сады,
Лишь сияет Свет,
Шёлком лепестки
Укрывают след.
Твои дети мы -
И велик и мал,
Всех нас любишь ты,
Будь то млад иль стар.
Ты шепнёшь - Живи!
Потекут ручьи,
Возродится Мир
В пламени зари!