По рекам застывших вен...

Альга
Так остро и глубоко, по рекам застывших вен,
вдруг пробежит ток ярого пробуждения весны,
и встрепенулись уже миры под усталостью век,
и ожили вдохновением внезапным все сны зимы..

Безудержностью течения жизни отменяя тлен,
в оттаивании льдов сердца крайне обнажены,
и сходит шелухой осколков прошлогодний снег,
а души <в разоблачении> предстанут так нежны.

И покажется везде - Париж и многоводье Сены…
тонко пленяющие ароматами, коими возбуждены –
благоухания те вечны <и это не изменить вовек!>
для тех, кто в жизнь так неизлечимо влюблены...