Во сне как наяву

Елена Мылова
                Твоё лицо мне столь знакомо -
                блаженством в сон ночной опять .
                Так редко ты бываешь дома : -
                за срок трёхлетний … раза пять .

                В этом сне так непривычно ,
                в объятьях вовсе не кидались.
                Сказав : " Привет ! Ну всё отлично !" ,
                лишь взглядом нежным обменялись .


                Присев на стуле , осмотрелся
                буквально в каждый уголок .
                Искал ты словно своё место
                с собой чтоб в Питер уволок...


                Неспешно , вдруг зажёг сигару
                и дым колечками пускал ,
                и со стола поднял гитару :-
                в аккордах Дольский стартовал .


                Затем Высоцкого ты вспомнил
                и  Д Т Т   и Гребенщикова
                и как болельщик ты достойный :-
                "Зенит в таблице первый снова ? ".
 
               
               


                Услышав вновь , что чемпион ,
                тихонечко сползла улыбка
                обнявшей словно весь LYON ,
                где Питер в уголке  морщинки .
               

                И взглядом  в рамку на стене ,
                там фото грациозной дочки : -
                улыбка шире вдруг вдвойне ,
                как крылья белых ангелочков .


                Проститься нам не удалось .
                Исчез всё так как появился .
                Ровно в пять мне не спалось ,
                день зарёй уже светился...


                Об одном тебя прошу :
                Пожалуйста ! Приснись мне чаще !
                Во сне ночном как наяву
                вдохну глоток простого счастья ...
               



                14 .05. 2019 год . Lyon .


                В память Андрюше...