Жена простит, коль в доме мир

Лидия Артюшина
Кругом кошмар, что за семья-
Дитя кричит, жена рыдает,
А муж напился как свинья,
Со свистом пули- мат летает.

А ведь нормальный был мужик,
К жене с любовью относился,
Как к соске к водке он привык
И завертелся, закружился.

Забыл про всё, семейный долг,
Нашёл компанию алкашек,
Работу бросил злой, как волк,
А добрым стал средь "Машек" "Дашек"

Вот так и рушится семья-
Сын-без отца, жена-без мужа,
Исчезли верные друзья,
И нищета как ворон кружит.

Мать плачет, сына очень жаль
Снохе нотацию читает
И нет тепла средь них сквозняк
И уваженье умирает.

Жена ушла, сын на руках
Муж отрезвел, за ней шагает,
Идёт, притих и весь в слезах
Жену вернутся, умоляет.

Ну почему до крайних мер
Ты ждёшь, когда семья покинет
Ты, что мужик и слеп и сер?
Знай, водка напрочь, всё отнимет.

Здоровье, жизнь, семью детей
И этот путь необратимый
Берись за голову скорей,
Держись семьи, жены любимой.

Жена простит, коль в доме мир!
Любовь поверь, не умирает
И будет мёд и будет пир,
Пусть в том Господь вам помогает.