Здравствуй, хлопотуньюшка-весна

Харламова Светлана
Жгу костёр и сладкий дым вдыхаю.
Радуюсь. Неужто вновь весна?!
Хороша зима, но так пресна...
Лишь теперь душой я отдыхаю.
Будто пробудилась ото сна...

Ласточки снуют, готовя гнёзда;
Жаворонка звонко льётся трель;
Чем-то озабочен толстый шмель...
Сердцу мило всё,хотя и просто,
В нём звучит напевная свирель.

По округе рокот приглушённый -
Хлеборобы пестуют поля.
Мой костёр сгорел почти до тла...
Сладок вкус картошки запечённой.
Здравствуй, хлопотуньюшка-весна!

                2019 г.