Маме 98!

Векоробейников
Зима плюёт последним снегом
Весне в наивное лицо.
Я возвращаюсь старым следом
В мой отчий дом, на то крыльцо...

Где мы когда-то были вместе,
И с нами рыжий пёс Дунай,
Носы и руки в липком тесте,
Ручьём затопленный сарай.

И красный флаг, как украшение,
С газетой «Правда»-ю отец.
Застывший миг благоговения,
Стучащих в унисон сердец...

И я молю:  «Продлись, мгновение...»
Коль стук сердец в миг не унять,
Ту доброту, и то терпение
Нести, способна только Мать!

И вот сегодня, в День рождения,
В себя вместив почти что век,
Ты не устань от Поздравлений
Наш самый главный Человек!

13.03.2019
пос. Потанино,
Челябинская обл.