Без кота и жизнь...

Лилия Анна
"Ты будешь манерным,
по имени Герман,
вальяжным и нежным,
покорным, безгрешным..."
Рукой приласкала,
вздремнула, устала...
И так, уплывая по морю Надежды,
вздохнула глубоко и смежила вежды...

Он выскользнул ловко
из нежной уловки,
прошёлся по дому...
Ах, как всё знакомо:
гардинки и спицы,
и фикус ютится...
Решил, по-хозяйски взглянув на комод:
"Ну, слоников этих... она уберёт!

Изюминку дому
придам дорогому:
Гардинки проверю
на прочность... и двери,
клубки ей смешаю -
в меланжевой шали
красивей хозяйка.
Не правда ли, глянь-ка?"
Был фикус взрыхлён и откушена крона...
Нахлебником быть не велит голос крови!

Апрель. 2019