В апрелях

Антонина Данилова
Мы в детстве, пожалуй, блаженными были.
Смеяться друг друга и взрослых учили,

Так много мечтали, так мало хотели,
Игрушки таскали в потёртом портфеле,

Смотрели на звёзды, считали кометы,
Делили по-честному даже конфеты,

Сплетали веночки из белых ромашек,
Ловили ладошками разных букашек,

Гуляли, качались на старых качелях,
И там же навечно остались – в апрелях.

Теперь мы другие: стальные костюмы.
Характер стальной. Лица вечно угрюмы.

Слова ранят больно. Сплошные кавычки.
Смеяться совсем не имеем привычки.

Живём разобщённо. В придуманном мире.
Молчим даже с теми, с кем вместе в квартире.

Так много хотим. Очень мало мечтаем.
И кофе всегда на бегу покупаем.

Такси вызываем. И детскую жалость…
От нас ведь почти ничего не осталось!