Прежняя жизнь

Ольга Назаренко 2
Разрушают старинные домики,
Выполняя простое задание,
Исчезают старинные домики,
Вырастают элитные здания.

И стоят эти монстры безликие,
Ужасая пустыми глазницами,
Равнодушия сонной уликою,
То ли жертвами, то ли убийцами.

Во дворе ни травинки, ни кустика,
Всё асфальтово, серо и адово,
А в квартирах такая акустика,
что другим и не надо подглядывать.

...Пусть рассудят судьба и историки,
Принимаю, как есть, неизбежное,
Только снятся уютные дворики,
Снится жизнь беззаботная, прежняя....