С нетерпеньем жду лето

Татьяна Усова
Скоро бархатное лето
С головой закружит вновь,
Будет песнею пропета
К малой Родине любовь.
Встану утром на рассвете,
По росе пройдусь босой,
В солнечном купаясь свете,
Помашу ручной косой.
Одурманит запах детства –
Свежескошенной травы -
Это действенное средство
От нахлынувшей хандры.
На ромашке погадаю,
И березке улыбнусь,
Пробегут в душе мурашки
И растает в сердце грусть.
На закате повстречаюсь
Я с красавицей Двиной.
В нежной страсти ей признаюсь,
Захлебнувшись тишиной.