***

Артём Кривцов
Мои цепи лежат на земле,
Кандалы теперь – аксессуар.
Прошлый я тошнотворен себе,
Омерзителен пьяный угар.

Солнце Тайсоном бьёт мне в лицо,
Поднимаюсь как Рокки на ринге,
Боль и счастье сплелись в кольцо,
Я сошёлся с судьбой в поединке!

Наплевать мне на древние книги,
Наплевать на заветы отцов,
Персонажи безликие в фильме,
Каждый будет в конце одинок!

В друга однажды воткну я клинок
И уйду без терзания совести.
Я родился один и умру одинок,
Я совсем не герой в этой повести!

Словно тело Гектора Ахиллес,
Привяжу я к своей колеснице
Кучи душ и разбитых сердец,
Что мне даже не буду и сниться.

Я герой поколения мёртвых,
Мёртвых не телом, увы, а душой.
На засов закрывай свои окна –
Твой герой идёт за тобой!