Лазурь цветёт

Анатолий Волжанин
Лазурь цветёт

Суета приходит и уходит,
А лазурь цветёт лишь раз в году;
Запах - убивает и возводит !
Брошу всё, но три часа найду !

Утону средь этой красоты !
И забуду мелкий мир людской,
Убегу от жадной пустоты –
Может быть я чуть, но не такой ?

Может быть Господь меня помянет
Грешного, во царствии своём,
Может жаворонок не обманет,
И мы с ним как сможем, так споём !

Может быть ещё не весь погиб,
И в душе моей росточек прорастёт ?
Может жизни эликсир не весь разлит…
А лазурь, так сказочно цветёт !!

11.- 12.05.19.