Туман

Галина Алексеевна Ерёменко
А крылья души
Отсырели и съежились,
И в небо её
Им уже не поднять...

Земные заботы
Копились и множились,
И небо сокрыло
Свою благодать...

Тяжёлые тучи
Его занавесили
И вязким туманом
Заполнили тьму...

Душа замерла,
Разлученная с песнею,
Доверить её
Не смогла никому...

Слова застревали,
Ломались, теснились,
Наружу рвались,
Увязая во тьме...

А мокрые крылья,
Как бабочки, бились
И сизый туман
Молча крался во мгле...