Бросишь?..

Татьяна Седьмая
Ты серьёзно сегодня возьмёшь и бросишь?
В самом деле закроешь раскрытые двери?
Ты и вправду считаешь, что жить тебе станет проще,
Что страдать не будешь?
Хотелось бы в это верить...

Больше голос дрожит или всё же руки?
А быть может весь стан твой, болезненно тощий?
В каждом крике твоём я слышу мольбу о разлуке...
Ты меня забудешь,
Когда наконец-то бросишь?

Раз любовь - это мусор, то брось в контейнер,
Увезут её вместе с ошмётками пищи.
Только как понимать: она, задыхаясь от терний,
Млечный путь нисколько
В свободную жизнь не ищет.

Я был мученик - нынче святые мощи.
Раз любовь - твой герой, так убей её, автор!
Хорошо. Пусть сегодня возьмёшь и так просто бросишь...
Покажи мне только
Дорогу в другое завтра.
(Май 2019)