О силе Духа

Вей Гар
Мне непонятны те, кто ищет оправдания
Своим поступкам в знаках божьих слов
Кто совершив добро иль даже злодеяния
Их предначертанность Судьбой принять готов

Они ведомыми себя Судьбой считая
Нам говорят, что Бог им так велит
Принять Судьбу в смирении ожидая
Когда Архангел смерти за ними прилетит

Но если так, то нужно просто сдаться
И недругам своим позволить победить...
Какой же смысл жить бороться и сражаться
Коль невозможно что-то в Судьбе нам изменить!

Но не в Судьбу, я в Человека верю!
В то, что достичь любых вершин, высот
Он может, если верит в силу Духа!
А не в случайный свыше знаковый исход

Так надо ли искать чему-то объяснение?
Коль сами мы ответы по жизни создаём!
Тем, что в борьбе с собою все сомнения
Мы поборов, своим путём  идём!!!