Качели

Павел Сумин
В разбитых окнах дует вольный ветер,
И птица с проводов в испуге рвётся вон.
Ни тут ни там, и нам скрипение старых петель,
Дороже в раз, чем колокольный перезвон .

На самобранках скисли щи, что не доели.
Но бриллиантом в золоте сверкает вечный трон.
А во дворах заросших ржавые качели,
Национальный, главный, наш аттракцион...

14.05.2019