Очищение души

Галина Беднякова
О!Только так бывает очищенье:
Пройдя сквозь стыд, сквозь боль и темноту-
Мы просим за грехи свои прощенье
И обретаем сердца чистоту!
Нам невозможно спрятаться от Бога,
Он знает даже мыслей наших ход,
Но в покаянье-нам легка дорога,
И ярче солнце, чище небосвод!
Мы на Земле экзамен свой проходим
И к Вечности готовится душа,
Порою внешний блеск в себе наводим-
И думаем:теперь я хороша!
Но сердца чистота куда важнее,
Над этим трудится пусть вечная душа,
И чем молитва покаянья горячее-
Тем больше очищает Бог тебя!