Взрослеем медленно, стремительно стареем...

Борис Голотин
Взрослеем медленно, стремительно стареем.
С рожденья - в гонке. Криком да кнутом
Загнали Время. Нам бы всё скорее,
А жизнь мы оставляем на потом.
" Потом" - не будет. Мчимся без возврата,
А нам бы поглядеть по сторонам,
Сложить бы счёт потерям и растратам,
Взгрустнуть бы по прошедшим временам
И перейти на шаг, припомнив, что когда-то
Весь этот мир судьбой подарен нам.

Нам жизнь - как день с рассвета до потёмок,
И нам уже не обрести иной...
Попридержу на спусках и подъёмах
Бесценный груз в двуколке за спиной.