Загадки

Екатерина Васильевна Серова
Весь день усами шевелят
И время узнавать велят:
Зовут взглянуть на их усы,
Чтоб не опаздывать…

(часы)

У нас на перекрестке
Висит колдун трехглазый.
Он никогда не смотрит
Тремя глазами сразу.
Иначе был бы вечный спор:
Куда зовет нас...

(светофор)

Покуда было малым
Не падало оно.
А выросло - упало.
Не правда ли, смешно?

(яблоко)

Есть в реке работники,
Не столяры, не плотники,
А выстроят плотину -
Хоть пиши картину!

(бобры)