А души детские - как травка..

Борис Голотин
А души детские - как травка
В тени чертополоха лжи.
Для них неправда есть неправда,
Для нас - уменье, способ жить.

Тогда б жилось на белом свете
Легко, не надо умирать,
Когда бы взрослые, как дети,
Хоть иногда могли не врать.