Между нами река

Татьяна Серегина Юр
Между нами река,
И вода глубока.
Между нами беда,
Не изменишь.
Между нами река,
С двух сторон берега.
Между нами судьба,
Не отменишь.

На твоем берегу
Разметалась сирень.
У тебя все в цвету,
Распустилось.
На моем берегу
Тихо плачет капель.
Между нами река,
Не приснилось.

Между нами года,
Поезда, города.
Между нами река,
И нет брода.
Между нами вода,
Далеки берега.
Только помню глаза
До восхода.

На моем берегу
Незабудки в траве.
У меня от черемухи
Душно.
На твоем берегу
Плачет чибис в листве,
Наблюдает луна
Равнодушно.