Cдается рекламное место

Сергей Адамский
Cдается рекламное место;
Влечет к переменам весной;
К другому уходит невеста;
К врагу уползает связной.

Ползет по бескрайним просторам;
По холмикам вех и эпох;
По чистому полю, в котором
Не сыщешь костей дураков.

Изменчиво чистое поле;
Бессмысленна юная прыть;
Танюша, зачем в алкоголе
Утерянный мячик топить?

Не путай запой и сиесту;
Беги от сомнительных встреч;
Под мухой рекламному месту
Свою чистоту не сберечь.
Страна по весне - не умыта;
Сезон, я скажу вам, не ах;
Старик проклинает корыто;
Принцесса сидит на бобах.

У мамы немытая рама;
У мишки оторвано все;
Но, может быть, чудо-реклама
Всем счастье еще принесет.

Навалит сверкающей кучей,
Чтоб были навек снабжены
Все дети великой могучей
Условно свободной страны.

Быть может... однако - не может.
Рекламное место в огне;
И слоган рекламный до дрожи
Доводит поэта во мне.

Дрожание - форма протеста;
Святая и ярая дрожь.
Однако рекламное место -
Без боя никак не займешь.

Эпоха не терпит юродства.
Подвинься, ты бой проиграл.
Рекламное место - сдается.
Все кончено, мой генерал.

5-6.05.2019
Сергей Адамский