Чёрный кот

Лев Зоин
Довольно грешить и сознательно мусорить в душу.
Истории путь извивается, непредсказуем.
Оправдан тот свет, что лучист, хоть не рвётся наружу.
Фанфарам плевать, в честь кого в них отчаянно дуют.

Давайте поищем: так кто же походу виновен?..
Преступник в запале кроваво-неправедных действий!
Наш мир обезумел, практически, впал в паранойю...
Кто с диким упорством прилежно дежурит на месте?..

Кошачьей породой довольны, признательно пляшем.
Таланты у всех, кто усами немного поводит...

Чей кот перекроет дорогу, испачкает сажей...
Тому — Мавзолей и посмертная слава в народе.