Анафема толпе

Борис Голотин
Толпою - в бой, толпой - на митинг,
Толпой - в толпу и из толпы.
Толпой святилища громите,
Толпой крестить спешите лбы,
Толпой клеймите и казните,
Кого вам вытолкнут столпы.
Кто вы для них? Полова. Пыль.
Толпой ко всем чертям валите!
Но по пути ко всем чертям
Уж постарайтесь, разберитесь,
По чьим гуляете костям.