Шарахаемся как бараны

Борис Голотин
Шарахаемся как бараны
На палубе во время шторма.
И прыгать, вроде б, ещё рано
За борт в объятья океана,
Но на корме уж не до корма,
А свыше - голос капитана:
"Для океана штормы - норма,
Но аномалия - бараны!"