Прогулки с гением 70

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Вовлекаясь во множество дел,
не мечись, как по джунглям ботаник,
не горюй, что не всюду успел,
может, ты опоздал на «Титаник».©ИГ

Как белка в колесе и днём и ночью
кручусь, но ничего не успеваю;
на собственные похороны – точно,
иль вовсе не приду, иль – опоздаю.
+++

Тоскливей ничего на свете нету,
чем вечером, дыша холодной тьмой,
тоскливо закуривши сигарету,
подумать, что не хочется домой.©

Приду домой, распилят по частям:
жена, три сына, кот, собака;
порою тянет всё послать к чертям,
напиться в хлам, устроить драку.
+++

Давно уже две жизни я живу,
одной – внутри себя, другой – наружно;
какую я реальной назову?
Не знаю, мне порой в обеих чуждо.

А может быть спросишь:
зачем тебе всё это нужно?
Ты ангела носишь
внутри, ну а беса – наружно.
+++

Бог в игре с людьми так несерьёзен,
а порой и на руку нечист,
что похоже – не религиозен,
а возможно – даже атеист.©

Атеист не верит в Бога;
верит только лишь в себя;
если Бог не верит в Бога –
получается – фигня.
+++

Я не даю друзьям советы,
мир дик, нелеп и бестолков,
и на вопросы есть ответы
лишь у счастливых мудаков.©

Чувак орёт: тону, спасите!!!
– Очень приятно, дорогой Тону;
зовите меня просто – Витя;
дня зашибенного, а я пойду.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 69 http://stihi.ru/2019/05/05/834