Счастье

Эллина Савченко
Как труден к счастью путь земной
И как он долог.
Я принимаю, как свою, - чужую долю,

И примеряю башмаки того, с кем вместе
Встречаю с твёрдостью души любые вести.

И, если вдруг придёт война, спаси нас Боже!
Шинель одна пусть на двоих...И вера тоже!

А, если в небо поглядим, до слёз, до рези -
Для счастья сердце на двоих одно отверзи.

Всё на двоих: глоток росы, дыханье утра,
В любой стезе,  везде (легко ли будет, трудно)

Дай, Боже, со смиреньем мне снять крылья в пору,
Когда окрепнут для двоих. Будь нам опорой.

Как прост рецепт... Как труден путь... Как мало счастья...