Вечернее приключение

Гая Крылатая
Когда я шла домой вчера,
Почти округлая луна
Мне сверху весело сказала:
Ты скоро будешь не одна!

Фонарь мне тоже подмигнул,
Ну не грусти,- он мне шепнул.
И я потопала шустрей
Меж темных сказочных зверей...

Вдруг юркнул кот из-за угла-
Его собака погнала.
И лай, и визг прям до утра,
А все коварная луна!

Средь ночи на небе шалит,
Ветрами Землю веселит,
То дождик с тучками пришлет,
То в гости сквозь окно зайдет.

И нет подруги веселей,
Средь спящих до утра друзей!
Луна, Луна! Пока! Пока!
И я ложусь, и мне пора...