Между морем и небом

Осипова Светлая
       Внучке Алисе.

"Между морем и небом щель,
а куда ведёт эта дверь:
пропадают в щели корабли,
Солнце в ней уместилось, смотри... 

и куда подевался день,
кому звёзды включать не лень...
почему ночью нужно спать, 
как все звёздочки сосчитать?"

"Ветер тучи гонит куда?
Всем на свете нужна вода:
реки с гор все стремятся в моря...
тучи воду несут на поля.

Завтра, белым котом, день:
языком слижет звёзды и тень - 
будет время нам в парке гулять,   
на вопросы твои отвечать.

Не спеши все вопросы задать –
учись слушать и запоминать. 
Жизнью правит круговорот:
без воды всё живое умрёт.

Звёзды в небе зажёг Бог - 
только Он знает, где порог...
спи, Алиса, во сне растут,   
только дети... спи, спи... я тут...

12.06.2017.
Иллюстрация из личного архива.