Весеннее цветение

Василий Федечкин
Переходит утро в день,
Чудный и счастливый.
Не испортит его тень
И не дождь плаксивый.

Не беда и дождь, и тень,
Если в палисаде,
Глаз нам радует сирень,
А шафран - в ограде.

Весна буйствуя, идёт,
Силу набирает.
И повсюду всё цветёт
И цвести желает.

Дичка радует нам глаз,
Слива и малина,
Груша будто напоказ,
Расцвела игриво.

Лепесточек к лепестку,
Розовый и белый.
Подлетает шмель к цветку
Крупный, быстрый, смелый.

Одуванчик, посмотри.
Зажелтел в кювете.
От зари и до зари
Все цветёт на свете…