Я благодарна всем, кого любила

Раиса Нигаматзянова
Я благодарна всем, кого любила,
Их лица возвращаются, трубя,
К другим, что лучше, я не уходила,
К мечте бежала, в грёзы, от себя...

Тогда казалось всё идёт, как надо,
Денёчки на минуточки дробя,
Была я встречам нашим очень рада,
И жить хотелось,  время торопя.

Чрез годы, что прошли, лишь понимаю:
Засохла нежной юности лоза,
Далёкий образ милый обнимаю:
Рубашку в клетку, серые глаза...

Благодарю из тысячи, что женщин,
Смог выделить неяркую меня,
С кем греется, теперь уж постаревший,
И память, верю, обо мне тая?..


15 мая 2019 год