Здравствуй, сирень пушистая

Надежда Чванова
Здравствуй, сирень пушистая,
Вторгшаяся в весну!
Гроздья твои душистые
Льнут к моему окну.

В их я купаюсь свежести,
Взглядом ищу цветок,
Что в пятипалой нежности
Счастья таит глоток.

Ветку склоню дурманную
И надломлю её.
Счастье, пусть и обманное,
Выпью до капли всё.

Пусть это верх беспечности –
Счастье в цветах искать.
В жизненной скоротечности
Это ль не благодать?