Братская могила

Иван Парамонов
Думаю я о Трампе
В сутеми азиатской –
В «Бугурусланской правде»,
Словно в могиле братской.

Если попал в могилу,
Может быть, доигрался?
Выбраться не под силу,
Как бы ты ни старался.

Многие так и тонут,
Кинувши побережье.
Провинциальный омут,
Тихая глушь медвежья.

Я же тонуть не вправе,
Мало ли верных кромок.
Ибо в моей державе
Голос мой слишком громок.

Пусть я в могиле зябну,
Ставши подобен пеплу,
Думаете – я слабну?
В грызло вам кол! Я крепну!

Мне бы к моим хоромам
Жара остывшим кашам,
Я бы шарахнул громом
По беспробудно спящим.

2019