Банан дешевле огурца!

Хрентефря
Аллегория.

Вокруг селёдочного уха
и стриптизёра на шесте
толкутся мухи и старухи,
и перезревшие главбухи
с цифирью тайной на листе.

По голой заднице -- вожжами,
по дебет-кредиту -- хлыстом,
никто не должен ни державе,
ни экономке, старой жабе
с гипотетическим хвостом.

Прозрачен мёд в устах пророка,
в анале то же, что у всех,
вовсю жируют стрептококки,
Балда покусывает локоть
и в яму валится шоссе.

На дубе зреют ананасы,
банан дешевле огурца,
Крылов рисует своды басен,
Растрелли, мать его, опасен,
и ящер лезет из яйца.

А в остальном всё под гитару,
опята, мелкие грибы,
себя пакуют в стеклотару,
ворча под нос: мы не бояре --
прыщи на прихотях Судьбы!